当前位置: 宣传部首页 >> 理论学习 >> 中心组学习 >> 正文

云南艺术学院召开党委理论学习中心组2023年第十次集体学习扩大会议

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

113日,云南艺术学院党委理论学习中心组2023年第次集体学习扩大会议图书馆会议室召开,围绕宣传思想文化及意识形态工作、铸牢中华民族共同体意识、保密工作三个专题开展集体学习研讨。本次学习由学校党委书记李建宇主持,学校党委理论学习中心组成员和各二级党组织书记参加。

集体学习前,与会同志认真自学了全国宣传思想文化工作会议精神、习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神、习近平在听取新疆维吾尔自治区党委和政府及新疆生产建设兵团工作汇报时的讲话精神、党的二十大关于意识形态工作的部署要求和《领导干部保密工作应知应会知识》《深刻认识我国高校保密工作面临的严峻形势》等学习材料,结合学校工作和个人思想实际,撰写了发言提纲。

会上,学校党委副书记李彦萍围绕宣传思想文化及意识形态工作作交流发言;党委副书记杨国良围绕保密工作作交流发言;党委委员、党委统战部部长李攀通围绕铸牢中华民族共同体意识作交流发言;影视学院党总支书记汪克敏围绕宣传思想文化及意识形态工作作交流发言党委书记李建宇作了总结讲话。

会议要求,学校各级党组织要强化政治担当,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,坚持立德树人根本任务,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,为学校高质量发展提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持;要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处;要加强民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,各级领导干部要深入学习贯彻关于加强和改进民族工作的路线、方针、政策,为推进民族团结进步事业作出应有贡献;要切实增强忧患意识,认真贯彻执行保密工作责任制,坚决筑牢保密防线,确保党和国家秘密安全。

会议强调,党委理论学习中心组学习的目标和价值是学以致用、用以促学、学用相长,落脚点是坚持理论联系实际。要通过学习,推动学习成果转化为发展动力、发展举措、发展成效,使校院两级党委理论学习中心组学习成为提升领导智慧、酝酿科学思路的重要平台,把习近平总书记的重要思想和党中央的战略部署等精深理论转化为精彩实践,转化为指导工作和决策的有力武器,转化为开创学校事业高质量发展新局面的强大动力。

文字:朱河锦 图片:侯赟