当前位置: 宣传部首页 >> 理论学习 >> 中心组学习 >> 正文

中共云南艺术学院委员会理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习暨2023年第三次集体学习

发布者: [发表时间]:2023-04-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月20日,我院党委理论学习中心组在行政楼401会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习暨2023年第三次集体学习。本次学习由院党委书记李建宇主持,院党委理论学习中心组成员参加,省委第十七巡回指导组组员、普洱市镇沅县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组一级主任科员普红宁列席。

集体学习前,与会同志对《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《习近平、蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》《中共云南省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》《王宁同志在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》《大中小学国家安全教育指导纲要》《教育部关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》、王宁书记《全面贯彻落实总体国家安全观 守好祖国西南大门》文章等材料进行了认真自学,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,准确把握主要目标与工作要求,结合学校工作、各分管部门情况及个人思想实际,撰写了发言提纲。

党委书记李建宇同志结合学习和工作实际,围绕“深刻把握‘两个确立’,自觉践行两个维护”主题,从“夯实思想根基”“改革创新谋发展”“瞄准目标抓重点”“攻坚克难解难题”“凝心聚力惠民生”5个方面交流分享了学习启示。他强调,我们要在当前基础上进一步深入深思深谋,紧密结合实际,把主题教育工作按步骤、按程序、按规矩有效推进,要做好融会贯通、做好示范引领、抓好成果运用,用实实在在的行动把主题教育抓好、抓实,努力把主题教育成果转化为凝心聚力谋发展的生动实践和推动学校事业高质量发展的强大动力。

会上,党委副书记李从熙,党委委员、副院长郎启训分别围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保主题教育扎实推进,取得应有成效”和“坚定不移贯彻落实总体国家安全观”作现场交流发言,点面结合,分享了自己的学习体会。党委委员、党委宣传部部长对习近平总书记在主题教育工作会上的重要讲话、王宁书记在全省主题教育工作会上的讲话等重点学习材料进行了导读。

文字:朱河锦

图片:侯赟