当前位置: 宣传部首页 >> 理论学习 >> 中心组学习 >> 正文

云南艺术学院召开党委理论学习中心组2024年第四次集体学习扩大会议

发布者: [发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月24日,云南艺术学院党委理论学习中心组2024年第四次集体学习扩大会议在行政楼231会议室召开,围绕“党的自我革命”专题开展集中学习研讨。学校党委书记李建宇,党委副书记李彦萍,党委副书记杨国良,党委委员、副院长郎启训,纪委副书记、纪检监察处处长张镇宇依次作交流发言。党委书记李建宇作总结讲话。

undefined

会上,学校党委书记李建宇带头作重点发言。发言指出,在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。立足云南艺术学院实际,巡视整改是我校当前首要的政治任务,审核评估是当前重要的发展任务,云南艺术学院全体干部要深学笃行,切实将党纪学习与巡视整改、审核评估等重要任务结合起来,做到双轮驱动,同步推进学校党建和业务的高质量发展。一要提高政治站位,深化思想认识。必须始终坚持把党纪党规挺在最前面,坚持党对高校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以实际行动践行对党的教育事业的绝对忠诚。二要强化学习教育,筑牢思想防线。把党的纪律融入人才培养全过程,融入党员干部理想信念教育全过程,使遵规守纪成为师生的思想自觉和行动自觉。三要严守党纪党规,加强自身建设。高校领导干部必须遵守党的纪律,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。高校党委要大力支持纪委充分履行监督职责,加大内部监督、日常监督、巡查监督和警示教育力度,严防违反党规党纪行为的发生,为学校高质量发展提供坚强保障。四要做好融会贯通,推动事业发展。党纪学习教育要与立德树人相结合,与坚定理想信念相结合,与对接国家重大战略需求相结合。

听取交流发言后,李建宇同志强调:我校党纪学习教育,起步早,抓得紧,做得实,全体党员干部一定要在前期系统学、全面学、深入学、持久学的基础上再深入、再推进,不断强化知敬畏、存戒惧、守底线的纪律意识和规矩意识。重点加强对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》的深化学习,以学深悟透、融会贯通奠定推动学校干部队伍高质量建设的坚实基础。

李建宇同志要求,全体党员干部要切实做好党纪学习教育的成果转化,聚焦整改、聚焦发展、聚焦评估,真正把党纪学习教育作为提高党性修养,增强纪律意识,增强责任落实的重要手段。切实做到:深化理论学习,筑牢思想根基。把原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,贯穿党纪学习教育全过程;强化联系实际,严明政治规矩。党员干部一定要认真对照《条例》列举的违纪行为,结合日常工作实际做好自检自省,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程;抓好担当落实,推动成果转化。把党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力,着力构建担当实干、建功立业、凝心聚力、攻坚克难的作风,切实为一流艺术院校建设贡献力量。

本次学习由学校党委书记李建宇主持,学校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记和纪检委员参加。