当前位置: 宣传部首页 >> 教学科研 >> 正文

继续教育学院领导班子到云南师范大学相关单位调研

发布者:冯国蕊 [发表时间]:2024-09-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月12日,云南艺术学院继续教育学院领导班子一行到云南师范大学继续教育学院和附属小学就“国培计划”和教学实习基地等相关情况开展调研学习。

参加这次调研学习的有继续教育学院高飞书记、邱剑院长、张文君副院长、周长斌副院长,美术系主任尹雁华和音乐舞蹈系主任冯国蕊。

在云南师范大学与唐瑛教授就“国培计划”有关情况进行了交流学习。双方介绍了各自学校“国培计划”的有关情况,就遇到的问题进行了探讨。唐瑛教授认为:云南艺术学院作为西南地区唯一的综合性艺术类院校,在音乐、美术等学科中师资力量雄厚,科研能力强,教学资源丰富,在大、中、小学音乐美术教师培训方面有绝对优势,在开展“国培计划”中一定会做出特色做出亮点。

唐瑛教授分享师大继续教育学院办学情况

在云南师范大学附属小学与党委副书记、校长曾睿及其团队就实习、实践基地等方面的合作问题展开了深入探讨。曾睿校长表示,师大附小一致秉承弘扬西南联大“刚毅坚卓”的校训,努力践行“良习修美德 好好做个人”的办学理念,致力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望通过与云南艺术学院的深入合作,实现优势互补、资源共享,达到双方共赢的人才培养目的。师大附小能提供全方位的教学实习平台,为云南艺术学院毕业生提供更多的实习机会,也希望云南艺术学院为师大附小的音乐美术老师在提升学历和专业技能等方面提供机会。

曾睿校长介绍师大附小办学情况

通过本次调研学习,一方面学习了“国培计划”办学经验,开阔了思路,做到心中有数;另一方面搭建了毕业生教学实习的优质平台,拓宽了实习实训渠道,为培养合格的师范类毕业生打下良好的基础。

图文:冯国蕊

初审:鲁龙儒