当前位置: 宣传部首页 >> 教学科研 >> 正文

我校成功举办2024年课程思政教学比赛

发布者: [发表时间]:2024-09-25 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实立德树人根本任务,进一步推动学校课程思政建设,充分激发广大教师主动参与课程思政的积极性,深入挖掘专业课程中蕴含的思政教育资源,不断探索和创新课程思政教育教学方法,提升教学质量和育人效果,根据云南省课程思政教育联盟《关于举办2024年云南省高校课程思政教学比赛的通知》要求,近日,我校成功举办了2024年云南省高校课程思政教学比赛云南艺术学院校级选拔赛。

根据赛制要求,在本次比赛中,每位参赛教师根据自己专业知识分别精心准备了教学设计方案、20分钟的授课内容,通过板书、口授、PPT展示、视频等多种教学形式,将个人教学能力和水平充分展现在评委面前。评委组就教学设计、教学课件、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教师反思等方面表现情况对参赛教师作了综合评价。

经过评委组认真严格地逐项量化评分,最终,评选出特等奖4名(并推荐省赛),一等奖5名,二等奖5名,三等奖若干。比赛结束后,专门组织专家评委与各位参赛教师齐聚一堂,对本次比赛中存在的问题进行了总结与反思。

本次大赛展现了我校广大教师在教学上的智慧与闪光点,大赛也成为教师们互相学习、思维碰撞、展示教学风采的舞台,为提高我校教师整体教学水平,实现“知识传授”与“价值引领”相统一打下坚实基础。