当前位置: 宣传部首页 >> 理论学习 >> 正文

云南艺术学院召开党委会议总结党纪学习教育 部署推进党纪学习教育常态化长效化

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月26日,云南艺术学院召开党委会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党的二十届三中全会精神和党中央、省委党的建设工作领导小组会议要求,总结学校党纪学习教育的做法和成效,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。党委书记李建宇主持会议并讲话。

会议指出,学校党委高度重视,认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务来抓,科学谋划、狠抓落实,聚焦目标任务、聚焦学纪知纪、聚焦明纪守纪、聚焦落实践行,采取学习研讨、警示教育、培训解读、讲授纪律党课等方式,扎实有序推动学校党纪学习教育走深走实。全校党员、干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉进一步增强,拒腐防变的思想防线进一步筑牢,干事创业的内生动力进一步激发,严的基调、严的措施、严的氛围进一步强化,党纪学习教育取得明显成效,达到了预期目的。

会议强调,党纪学习教育是一个常学常新、常悟常进的过程,是我们全体党员、干部的“终身课题”。全校各级党组织要坚决贯彻落实中央和省委要求,巩固党纪学习教育成果,推进党纪学习教育常态化长效化,为学校高质量内涵式发展提供坚强纪律保障。要提高政治站位,始终以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,筑牢全面从严治党思想根基,持续营造风清气正的良好政治生态;要增强政治觉悟,善始善终抓好党纪学习教育任务落实,常态化推进学纪知纪明纪守纪;要强化政治担当,把党纪学习教育同中心大局、重点工作结合起来,积极推动党纪学习教育与学校各项事业互促共进;要落实政治责任,引领推动党员、干部在遵规守纪前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为,不断把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

学校党政领导班子成员、各教学单位党组织书记、有关职能部门负责人参加会议。

文字/一审:廖燕飞

二审:朱河锦