当前位置: 宣传部首页 >> 理论学习 >> 正文

体育教学部全体教师深入学习习近平在全国教育大会上的讲话精神

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]: [浏览次数]:

2024920日,体育教学部全体教师在运动场会议室深入学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,会议由石刚主任主持。

通过学习,大家一致认为,学生通过体育课教学以及学校内外的体育竞赛,可以锻炼体魄、增强体质,同时也能培养学生的团队合作精神、竞争意识和坚韧不拔的品质。这些都是立德树人的重要组成部分,有助于培养学生的健全人格和积极向上的生活态度。

石刚主任提出,学校体育工作应注重理论与实践相结合,不仅要深入理解讲话的精神实质,还要将这些理念融入具体的体育教学实践中去,不断探索和创新体育教学方法和手段,以适应时代的发展和学生的需求。同时,也要加强与学校其他部门的沟通和协作,共同推动学校体育工作的顺利开展。

一审:胡鹏

二审:石刚