当前位置: 宣传部首页 >> 理论学习 >> 正文

校党委专题传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者: [发表时间]:2024-07-27 [来源]: [浏览次数]:

2024 年 7 月 26 日,校党委李建宇书记主持召开党委会议,专题传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出:

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,明确了进一步全面深化改革的总目标,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

会议强调:

全校上下要提高站位、统一思想,充分认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全会重大决策部署上来,统一到省委、省委教育工委的工作要求上来,全力推动学校全面深化改革向纵深拓展。

全校各基层党组织要深刻学习领会全会的重大意义,深入理解、深刻领会,准确把握全会的丰富内涵,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议要求:

一要迅速组织传达学习,推动全会精神入脑入心。精心组织、周密部署,迅速组织广大党员干部、师生员工深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,原原本本研读全会公报和《决定》全文,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,确保全校各级党组织和党员干部全覆盖,把全会精神吃深、吃透、吃准。

二要广泛开展学习宣讲,营造浓厚学习氛围。通过理论学习中心组、专题导学、个人自学等多种形式,带动广大党员干部跟进学习。党员领导干部要带头学深悟透,结合实际,开展形式多样的宣传宣讲,在学校各类媒体平台开设专题专栏,形成线上线下宣传合力。

三要注重发挥优势、突出特色,着力加强研究阐释。学校马克思主义学院要围绕全会精神开展专题研讨、学理研究,深入阐释全会提出的一系列重大理论观点、重要战略思想和重大战略部署,把全会精神纳入学校思政课课程教育教学体系,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。

四要切实抓好贯彻落实,推动全会精神落地见效。要对标中央和省委以及教育工委的工作部署要求,紧密结合学校实际,纵深推进综合改革,狠抓工作落实,推动全会精神落地生根、开花结果,切实以深化改革激发创新活力、增强创新动力,推动学校各项事业发展迈上新台阶,为谱写中国式现代化云南篇章贡献云艺力量。