当前位置: 宣传部首页 >> 理论学习 >> 正文

云南艺术学院开展党委理论学习中心组2024年第五次集体学习

发布者: [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月28日,云南艺术学院党委理论学习中心组2024年第五次集体学习(扩大)会议在图书馆报告厅会议室召开,专题学习“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述”,坚持党性党风党纪贯通推进,持续推动党纪学习教育走深走实。本次学习由校党委书记李建宇主持,校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记参加。

集体学习前,与会同志认真自学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。

会上,党委书记李建宇传达和领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述相关材料。党委委员、副院长王建才,教师工作部部长、人事处处长孙丽芳结合分管工作和岗位职责进行了交流发言。

李建宇作总结发言。他表示,本次集体学习以“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”为主题,既是落实党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的任务要求,也是学校干部队伍建设和自身发展的现实需求。他要求,一要坚持以学铸魂,推动党纪学习教育入脑入心,学深学透。党委中心组成员、领导干部要带头学先学深,发挥好关键少数作用,引领带动全校党纪学习教育走深走心走实;二级党组织主要负责同志要担负起第一责任人责任,推动本学院本部门党纪学习教育各项工作落细落实、见行见效;工作专班要把好关,对不同层级、不同部门、不同学院加强分类指导,防止散光走神、出现偏差。通过层层压实责任,切实做到潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪。二要把握目标任务,推动党纪学习教育融入日常,抓在经常。要以严明党纪锤炼党性修养,强化理想信念教育,树牢正确政绩观,加强和规范党内政治生活,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要以严明党纪涵养党风正气,深化整治形式主义官僚主义,纵深推进清廉云艺建设“十大行动”,不断巩固风清气正的政治生态;要以严明党纪锻造党员队伍,加强教育引导,激励担当作为,健全完善制度,引导党员干部强化纪律观念,自觉用党章党规党纪规范言行,着力锻造勤廉并重、实干担当的云艺“干部铁军”。三要注重学用结合,推动党纪学习教育走深走实,见行见效。要把党纪学习教育与落实党中央决策部署和省委、省教育工委的工作要求结合起来,与学校当前各项重点工作结合起来,统筹安排、一体推进,使全校党员干部对纪律建设的极端重要性认识更加深刻,对纪律规矩的全面系统性把握更加精准,对违反纪律的严重危害性头脑更加警醒,持续以党纪学习教育推动能力提升、工作提质、服务提效,对标学校第五次党代会提出的目标、任务和要求,坚持一张蓝图绘到底,在一步一个脚印的真抓实干中,在推进学校高质量发展中,不断提升想干事、能干事、干成事的能力水平,为一流艺术院校建设提供坚强纪律保障和强大精神力量。