云南艺术学院与五华区丰宁街道 合作共建签约仪式圆满举行

发布者: [发表时间]:2024-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入实施学校高质量发展三年行动计划,持续深化产教融合,搭建校地合作交流平台,9月25日,在学校行政楼322会议室举行了云南艺术学院与丰宁街道办事处合作共建签约仪式。云南艺术学院党委委员、副院长郎启训,党委委员、党委宣传部部长张勇,丰宁街道党工委书记王弢,办事处主任刘希成以及双方有关部门领导参加了签约仪式。

郎启训副院长对王弢书记一行到校表示欢迎,对丰宁街道长期以来给予学校的关心帮助表达了诚挚的感谢。他表示,高校与地方政府的深度合作,是推动区域经济社会高质量发展的重要助推力。云南艺术学院老校区在丰宁街道,对丰宁有特殊感情,希望通过此次签约,为学生提供更加广阔、更加专业的实践平台,双方携手在推动产学研合作、创业就业、实习实训等领域持续深化合作,共同实现学校和地方政府的“双向奔赴”。

王弢书记从丰宁街道的辖区区域、历史背景、发展规划、文化服务等方面进行了详细介绍。他表示,云南艺术学院与丰宁历史渊源深厚,始终在地方的建设发展中发挥着重要作用。希望双方能够紧抓历史机遇,建立健全长效合作机制,做好校地优势互补、资源共享,推动文化旅游发展、城市更新改造、基层社会治理、专业人才培养、研究成果转化等多方面的深度合作,走出一条适合丰宁经济发展的校地合作新途径。

郎启训副院长与刘希成主任签订校地合作协议。

会上,郎启训副院长向丰宁街道授予“社区创业实训基地”牌匾。

云南艺术学院与丰宁街道将以本次合作框架协议的签订为契机,不断深化合作内容,拓宽合作领域,进一步促进产教深度融合,共同为地方文化繁荣和经济社会发展贡献力量,书写校地合作的新篇章。

文字:崔翔

图片:侯赟