当前位置: 宣传部首页 >> 云艺要闻 >> 正文

云南艺术学院举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者: [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

骊歌轻响,扬帆远航。2024年7月2日,云南艺术学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆举行。党委书记李建宇出席,党委副书记、院长欧阳俊虎致辞,副院长、党委委员郎启训主持,校领导、各二级学院党政领导、部分职能部门负责人、教师和服务人员代表、毕业生代表350人参加。

9:30,伴随着《强国一代有我在》集体合唱和2024届毕业生《成长回顾》视频,与会师生依次步入会场。副院长、党委委员郎启训介绍与会领导、主礼教授和与会师生,并宣布仪式开始,全体师生奏唱国歌。

李建宇书记宣读2024年省级、校级优秀毕业生表彰决定。他要求,全体学生学习贯彻今年五四青年节前夕习近平总书记“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”重要寄语,做初心如磐的有志青年,做求真务实的实干青年,做笃学力行的向上青年。他强调,毕业并不是求学问道的终点,而是奔赴广阔天地的号角,要继续努力奋斗、稳步向前,在奋斗中定义未来、在拼搏中书写精彩,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

欧阳俊虎院长致辞。他代表学院向圆满完成学业的429名硕士研究生、2560名本科生致以热烈的祝贺和美好的祝愿!向辛勤养育同学们的父母、悉心教导同学们的的老师、热忱服务同学们的员工,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

欧阳俊虎指出,2024届毕业生在校期间,共同经历了建党百年、党的二十大胜利召开等大事要事,共同见证了中华大地全面建成小康社会、开启中国式现代化新征程等重要历史时刻,用青春的激情与汗水书写了属于自己的精彩篇章。同学们对知识的渴望,对梦想的追求,以及在面对困难和挑战时所展现出来的不屈不挠、永不放弃的精神,都必将成为大家一生中最为宝贵的精神财富。

欧阳俊虎强调,青年同学要不断树立远大理想、厚植家国情怀,练就过硬本领、传承文化使命,主动奋发作为、激扬青春力量,做好追梦者、圆梦人,始终坚定理想信念,勇担时代重任,大胆探索,敢为人先,以革故鼎新的精神意志,攻坚克难、超越自我,在实现中国式现代化的壮阔进程中,用智慧和力量奋力谱写新时代的青春之歌。

欧阳俊虎希望,各位同学牢记“务实、求新、尚美”的校训和“海涵地负、继往开来”的学校精神,潜心躬耕艺坛,树牢终身学习理念,勤于实践,丰富学养,将所学知识转化为实实在在的认知能力、实践能力和创新能力,在广阔的天地里砥砺前行、不懈奋斗、成就美好未来。

副院长陈劲松代表学校学位委员会宣读云南艺术学院授予2024届硕士研究生硕士学位、本科生学士学位的决定。

校领导向优秀毕业生代表颁发证书。

设计学院邹洲教授作为教师代表发言。他嘱托同学们志存高远,做一个理想远大、格局宽广之人;踔厉奋发,做一个敢于担当作为之人;持之以恒,做一个勤学善思之人。祝愿大家逐梦启航,去创造属于未来的艺术职业,属于自己的艺术人生。

2024届校级大学生年度人物提名奖获得者舞蹈学院杨茜然代表硕士毕业生发言。他表示,作为云艺学子,将牢记母校的教诲,秉持求真务实的精神,不断追求卓越,勇攀高峰。以更加坚定的步伐,更加开阔的视野,去迎接新的挑战。心怀梦想、脚踏实地就一定能够实现自己的理想,成就更加辉煌的明天。

2024届校级大学生年度人物获得者美术学院崔铭航代表本科毕业生发言。他结合学校的发展与个人的成长分享毕业感悟,表示无论身处何地,都将带着云艺的印记,在各个岗位闪耀自己的光芒,铭记历史,珍惜荣誉,传承和发扬云艺人拼搏奋斗的精神。

毕业生代表为教师和服务人员代表献花,表达感谢之情。

校领导向退役、入伍士兵及二级学院毕业生90名代表赠送纪念品并合影留念。

谢师仪式,全体毕业生代表向主席台主礼教授进行致谢鞠躬,主礼教授向毕业生回礼。

党委副书记、院长欧阳俊虎为毕业生颁发毕业证书、学位证书并拨穗。

文:李顺年