加强毒品预防教育工作,创建毒品预防教育示范学校——我校召开毒品预防教育示范验收工作会议

发布者: [发表时间]:2020-06-01 [来源]: [浏览次数]:

2020年61日上午,云南艺术学院毒品预防教育示范验收工作会议在我校呈贡校区图书馆会议室召开。我校党委副书记李从熙,校党委委员、副院长欧阳俊虎,校党委委员、宣传部部长张勇,云南省省级“毒品预防教育示范学校”昆明市第一考评组组长赵贵昆,成员郑彬、李发龙、毕建华及相关工作人员出席了会议。参会的还有学校禁毒办、党委宣传部、学生处、教务处、后勤管理处、保卫处的负责人。会议由保卫处处长、校禁毒办公室主任刘恩权主持。

校党委副书记、禁毒教育工作领导小组副组长李从熙致欢迎词。他表示,热烈欢迎云南禁毒战线的同仁们莅临我校检查指导工作,感谢他们对云南艺术学院的关心和支持,希望他们可以对我校加强禁毒宣传教育工作提出宝贵的意见和建议。

保卫处处长、校禁毒办公室主任刘恩权代表学校禁毒办从“提高认识、理清思路、明确目标、强化领导、经费保障、明晰职责、具体措施、总结与奖励、创建效果及困难与不足”等几方面汇报了学校创建工作及其成效。

副院长、禁毒教育工作领导小组副组长欧阳俊虎介绍了学校2020年禁毒宣传教育工作思路,主要思路为:坚持问题导向,强化重点管控,发挥两大优势,推动我校禁毒工作再上新台阶。

最后考评组作考评反馈。考评组以实地查看、检查资料、听取汇报等方式进行全方面检查验收,认为我校毒品预防教育工作亮点突出,成绩显著,并对我校示范创建中存在的问题和短板进行当面反馈,针对各学校存在的困难提出了宝贵的建议。

本次会议会继续成为我校促进毒品预防教育的契机,切实增强毒品预防教育的责任感和紧迫感,在各级禁毒部门的领导下,充分发挥学院的教育宣传优势,持之以恒地贯彻于日常教育教学工作中,继续创新教育载体,加强多方联动教育机制建设,助推校园毒品预防教宣传教育工作的发展。