云南艺术学院与北京舞蹈学院签订校际帮扶合作协议

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实全国教育大会精神,积极服务和融入云南“3815”战略发展目标,加快推进学校高质量发展三年行动计划。10月16日,云南艺术学院与北京舞蹈学院校际帮扶合作协议签约仪式在北京舞蹈学院举行。北京舞蹈学院党委书记巴图,党委常委、副院长惠彤,云南艺术学院党委副书记、院长欧阳俊虎,云南艺术学院舞蹈学院院长刘丽等出席签约仪式。

欧阳俊虎院长向北京舞蹈学院长期以来对学校的帮助和支持表示衷心感谢,他简要介绍了学校发展的基本情况。他表示,北京舞蹈学院是全国舞蹈艺术教育的“领头羊”,两校间有着良好的合作基础,希望通过本次签约,北京舞蹈学院持续在人才培养、学科专业建设、科研创作展演、师资队伍建设、服务国家战略、国际交流合作等方面对我校给予更多的支持和帮扶。我校将加快推动合作协议落地落实,切实把合作成果转化为推动学校事业高质量发展的生动实践和实际成效。

巴图书记对云南艺术学院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,北京舞蹈学院与云南艺术学院都是艺术类院校,在人才培养、学科专业建设等方面有很多共同点。此次签订合作协议正值中国舞蹈教育联盟成立之际,两校合作是中国舞蹈教育联盟成立后的一个良好开端,希望双方站在新的起点上,共同搭建更加广阔的合作平台,实现资源共享,形成优势互补,通过具体项目合作,产出实质性成果,实现合作共赢发展。

仪式上,欧阳俊虎院长和巴图书记签订帮扶合作协议书。

近年来,学校高度重视内涵建设发展,不断加强与全国对标院校的交流合作,先后与国内多家一流艺术院校签订了帮扶合作协议,构建起了全方位、立体化的合作新格局,取得了实质性、关键性合作新成果,带动学校高质量发展提质加速,向一流艺术院校建设目标阔步前行。

文字/审校:崔翔、李玲

审核:朱河锦

终审:张勇