文化赋能乡村振兴——云南艺术学院携手巍山举办庆祝中国共产党成立103周年文艺晚会

发布者: [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

6月28日晚,由中共云南艺术学院委员会、云南艺术学院、中共巍山县委、巍山县人民政府联合主办的“庆祝中国共产党成立103周年文艺晚会”在巍山会堂举办。

云南艺术学院党委副书记李彦萍,云南艺术学院党委委员、宣传部部长张勇,云南艺术学院音乐学院党总支副书记、院长林林,巍山县委书记丁洪涛,县委副书记杨柱生,县人大常委会主任马克伟,县政协主席张绍平出席。

晚会在南诏镇群力小学云朵艺术团表演的少儿合唱情景剧《在灿烂的阳光下》拉开序幕。男女声四重唱《最美的天和地》、小合唱《排角姑娘》、吐良演奏《欢乐的景颇山》、歌曲《守望巍山》、民族打击乐《龙腾虎跃》、诗朗诵《为了这片红色的土地》、独唱《江山》等12个精心编排的节目轮番登台,来自云南艺术学院和巍山本土演员们精神饱满,意气风发,嘹亮的歌声、欢快的舞蹈、深情的演绎,抒发了对党和祖国的无限热爱以及对未来的美好憧憬。晚会在全体观众和演职人员大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

此次晚会由云南艺术学院音乐学院、巍山县委组织部、县委宣传部、县文化和旅游局、县融媒体中心、县文联承办。巍山县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员及在巍的县处级干部,省州下派驻村工作队员,各乡镇党委书记,县级各部门负责人,各级劳模及群众代表现场观看了演出。

27日,云南艺术学院音乐学院与巍山县文化和旅游局开展校地合作和访企拓岗座谈,并举行实习实践基地挂牌仪式。林林院长和巍山县委常委、县委宣传部部长杨春锦一同为基地揭牌。

29日,云南艺术学院党委副书记李彦萍带队前往南诏镇自由村开展党组织共建暨助力乡村振兴工作座谈会,并到巍宝山乡翁家丫口红色教育基地开展学习教育,参观革命纪念馆,重温入党誓词。