当前位置: 宣传部首页 >> 部门概况 >> 正文

党委宣传部简介

发布者: [发表时间]:2019-11-22 [来源]: [浏览次数]:

院党委宣传部是学院党委的重要职能部门,其工作定位是:在院党委的领导下,按照院党委的工作部署,在宣传党的大政方针的前提下,围绕艺术教育的中心工作服务教学、服务师生。坚持正确的宣传导向、占领宣传舆论阵地、营造良好德育环境。

从部门的职责来说,院党委宣传部承担着“两部三办”的工作任务:即宣传部、《云南艺术学院报》编辑部、院精神文明办公室、院普法办公室、院610办公室等的工作。

从工作内容来说,院党委宣传部主要承担两个方面内容的工作任务:一是党的政治思想理论宣传教育及研究,促进全院社会主义精神文明建设;二是学院对内、对外宣传工作,宣传学院的改革发展成果、提升社会影响力和知名度。